plushkin_shar: (Default)
Ура, заработало!
plushkin_shar: (Default)
Сегодня у любимого Володи полукруглая дата.
Он, во-первых, гений. Причем во всех видах искусства, за какие бы ни принимался.
Он - умнейший человек: вот эти домашние разговоры за круглым столом - самое глубокое и интересное, что только может случиться.
Он - человек с невероятным внутренним достоинством; с редкой способностью выбирать собственный путь и идти вперед, не сворачивая, не обращая внимания ни на какие обстоятельства. Даже на профессиональных критиков.
Он - человек без страха за себя, что, наверное, и объясняется приоритетом внутреннего достоинства.
Он очень хочет, чтобы по законам справедливости и человечности жила и страна наша, и вообще Вселенная; как все творцы, он ищет Гармонии.
У него есть прекрасная Катя (иметь такую жену - настоящее счастье); прекрасная Настя (по-настоящему дружить с собственными детьми - тоже ведь жизненный дар и жизненный подарок); у него есть чудесные друзья, штучные, рядом с которыми кажется, что мир прекрасен. А если недостаточно прекрасен, - его можно изменить, с помощью вот этих, лучших.
Очень хочется, чтобы он был здоров; чтобы у него было много-много работы - и сил на нее; чтобы он мог заняться только кино, спектаклями и книгами, - потому что не было бы нужды в съемках роликов и походах к неправедным судам.
Причем все это желаю из эгоистических даже соображений: иначе что нам смотреть и читать?
Очень горжусь знакомством, преклоняюсь и люблю.
С днем рождения, Владимир Владимирович!
plushkin_shar: (Default)
Таня Фру-фру сделала перепост; я пошла по ссылочке, послушала и посмотрела. Девушка Вика Колосова работала когда-то на 7ТВ и не производила впечатления... ээээээ... нет у меня слов, чтобы это охарактеризовать. Я вообще с пожеланиями очень аккуратна в большинстве случаев... Но пусть вот Вика и продавец хуйни некто Веселкин просто представят себе, что человек с таким диагнозом, который они обстебали, может появиться у них в семье. Не то, чтоб я этого хотела, я люблю, чтоб все были здоровы. Но, видимо, нет другого способа, чтоб до людей дошло, что есть места, где шутки неуместны.

многобуквие о СМИ и злых подростках
Read more... )
plushkin_shar: (Default)
Он не давал живых концертов 18 лет.
И вот.
Ce
Read more... )
plushkin_shar: (Default)
Вот пришло на рабочую почту.

Нужна срочно Ваша помощь !!! В г Королеве находится первый в нашей стране мемориальный дом-музей М.Цветаевой в Болшеве. Сюда в 1939 году вернулась семья Цветаевой-Эфрон из эмиграции. Здесь были арестованы муж Марины С.Я.Эфрон и дочь Ариадна. Вокруг дома сохранился мемориальный парк, разделенный проезжей улицей. В 1939 году это был единый участок. Мемориальный цветаевский парк был огорожен и закреплен за Комитетом по Культуре г.Королева под строительство музейно-выставочного комплекса, при этом мемориальный цветаевский дом сейчас реставрируется . Но под давлением Администрации города Комитет по культуре собирается отдать участок и строить там детский сад для жителей новых многоэтажных домов. Публичные слушания назначены на эту среду 3 октября в 14 час 30 мин в ДК "Костино" ( ст. Болшево). Просим срочно!! вмешаться и остановить предполагаемое строительство

Да что ж за скотство? Марина Ивановна Цветаева "похоронена в этой стороне кладбища" в Елабуге - то есть неизвестно где. Дом в Трехпрудном давно снесен. Что осталось? Борисоглебский и Таруса?
Нет ей приюта тут - не было и нет.

Очень хочется остановить это.


- Не нужен твой стих --
Как бабушкин сон.
- А мы для иных
Сновидим времен.

- Докучен твой стих --
Как дедушкин вздох.
- А мы для иных
Дозорим эпох.

- В пять лет - целый свет --
Вот сон наш каков!
- Ваш - на пять лишь лет.
Мой - на пять веков.

- Иди, куда дни!
- Дни мимо идут...
- Иди, куда мы.
- Слепые ведут.

А быть или нет
Стихам на Руси-
Потоки спроси,
Потомков спроси.

14 сентября 1931
plushkin_shar: (Default)
У нас работает режиссер Света. Ее история вот тут http://idu-iskat.livejournal.com/17048.html

А вчера у Светы случилось горе. Вот такое. http://www.rosbalt.ru/video/2012/09/06/1031237.html
Вот что она пишет. Read more... )
plushkin_shar: (Default)
У меня страшная запара на работе, - подробно буду рассказывать потом; но поделиться ужасно хочу. Зайдите посмотрите, какую невероятно крутую штуку сделал наш друг Максим. Сайт называется www.ecofront.ru - это ресурс, на котором можно регистрировать свалки и помойки, если вдруг видите их на своем пути; объединиться для уборки; следить за состоянием свалки; "не отходя от кассы" написать письмо тем представителям власти, которые за эту помойку отвечают (одной кнопкой практически). Я в восхищении, как все по-умному, просто, рационально, - не придраться. Максим вообще умница и перфекционист. Делает этот проект на чистом собственном энтузиазме. Его уже замечают и приглашают рассказать, как и что; потому что это реально лучшее, что сделано в этой области.
Но помочь другим УЗНАТЬ - прошу всех своих друзей. http://www.facebook.com/Ecofront.ru - еще вот тут.
Делитесь, пожалуйста; вам нетрудно, победим помойки всем миром: меня лично ужасно достала грязь и безответственность сограждан. Кто, если не мы? Правда?

"Экофронт: победа будет за нами!
plushkin_shar: (Default)
Почему это лето все время так торопится? Куда? хотя все самое прекрасное и заканчивается стремительно, как будто и не было ничего.
Read more... )
plushkin_shar: (Default)
Взяла у Андрея Мальгина.
Я даже знаю, кстати, какие аргументы против будут у наших поборников верховной власти (церковной и светской). Но куда им тягаться с гением.

Дорогие Мария, Надежда и Екатерина,

Мне трудно представить себе, что вы чувствуете сейчас, после вынесения вам чудовищно несправедливого и необоснованно жестокого приговора.

Быть может, вам станет немного легче от того, что множество людей во всем мире думают о вас и стараются изо всех сил, привлекая «Международную амнистию» и другие организации, найти возможности сократить ваш тюремный срок, смягчить условия отбывания, заменить его на условный.

Я с некоторым замешательством слежу за развитем споров, бурлящих в твиттере, в барах и кафе Лондона. Кто-то считает ваш поступок кощунственным (кощунство — классический пример преступления без жертв, но если у вас в стране оно карается по закону, как еще на моей памяти каралось у нас, то за него следует понести какое-то наказание), кто-то — безвкусной, инфантильной и низкопробной выходкой, не заслуживающей сочувствия. Екатерина, я прочел ваше последнее слово на суде (http://boingboing.net/2012/08/11/pussy-riotsclosing-statemen.html и http://nplusonemag.com/pussy-riot-closingstatements) и отлично понимаю, что, несмотря на отталкивающие для кого-то «панковские» имидж и стилистику Pussy Riot, вы все — весьма разумные, хорошо образованные и четко мыслящие люди, которые прекрасно осознавали, что и зачем они делали. Ваш протест был обращен не против верующих, не против христианства, а против панибратства иерархов Православной церкви с путинским режимом, одним из ярких символов которого является храм Христа Спасителя.

Для большинства здравомыслящих людей, вне зависимости от того, христиане они или нет, даже для тех из них, кто остался глух к вашим заявленим, совершенно очевидно: многомесячное предварительное заключение и жестокий приговор — вынесенный не с тем, чтобы удовлетворить требованиям законов, а дабы «передать определенный месседж», — это было бы чересчур для любой страны, претендующей на звание свободной и демократической.

Я пишу это письмо как откровенный русофил. Мне мучительно сознавать, что на родине Чайковского бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам, вступившим в убийственный союз между собой, позволено диктовать законы против гомосексуалистов. А ведь ваше «преступление» заключается отчасти и в поддержке сексуальных меньшинств. Российская история поразительным образом снова повторяет себя. Оскорбленный царь отправил в ссылку Пушкина. Достоевского вывели на расстрел и только в самый последний момент объявили о смягчении приговора. Позже, во времена коммунистического правления, как мы все хорошо знаем, художники, писатели, представители интеллигенции и просто свободомыслящие люди жили под постоянной угрозой ссылки, лагеря, а то и физического уничтожения. Сейчас страна движется к чему-то подобному. Я не приравниваю вас к Пушкину с Достоевским, и сами вы на это не претендуете, но речь ведь не о том. Свобода слова, за которую ведется борьба, должна распространяться не только на титанов литературы.

Найдутся циники (поверьте мне, у нас в стране их полным-полно), которые спросят, почему же я не пишу письма иранским и китайским заключенным. Отвечу: я питаю слабую и даже, возможно, тщетную надежду на то, что Россия и ее правитель чуть лучше понимают человеческий язык. Я знаю, как бесит Путина и его сторонников, когда западные либералы «учат его жить», но при этом считаю невозможным для себя промолчать перед лицом столь чудовищного надругательства над правосудием и столь дикого самодурства.

В том-то все и дело. Грозного чудовища из Путина не вышло. Вместо этого он выставил себя дураком. Говорят, если бы весь мир вовремя поднял Гитлера на смех, это положило бы конец его восхождению к власти. Я не ставлю знака равенства между Путиным и Гитлером. Пока. Но уже пора смехом гнать его с пьедестала, а вас — вызволить из заключения.

Стивен Фрай

plushkin_shar: (Default)
Сначала видный писатель Земли Русской З.Прилепин выкопал труп усатого упыря, чтобы на него молились советские евреи. А сегодня я прочла его текст, отчасти в стилистике "кисо обиделос" (с упоминанием всех, кто не понял его порыва, и предъявлением им претензий из серии "сам дурак"; причем видных интеллигентов, звонивших с благодарностями, он отчего-то поименно не перечисляет), а отчасти - с употреблением громкого и пафосного пустословия про голос от имени миллионов, про память отцов, про вакханалию на святой Победе. Господи, когда уже эти почитатели памяти предков поймут, что, помимо спекуляции на достижениях, любая нация, чтобы выздороветь, должна пройти через покаяние? Сколько можно оправдывать упырей тем, что деды считали их великими вождями? Сколько можно утверждать свою русскость за счет других народов? Это все от комплексов и собственной ущербности. Усрёмся, но не сдадимся: мы были правы, мы герои. Когда я такое читаю, мне стыдно, что я русская. А если Прилепин прав - и он-таки голос миллионов, - это просто очередная трагедия несчастной страны, которая никак не разорвет порочного круга. Пока что путь, по которому мы идем с маниакальным упорством, возвращает нас во времена тьмы.


P.S. На самом деле я хотела рассказать о хорошем. Но теперь уж после, и не читая перед этим новостей

чудо!

Aug. 2nd, 2012 04:33 pm
plushkin_shar: (Default)
Я неделю в отпуске. Последние 4 дня - как Жанна себя веду. Чудо!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] belonika в чудо!


Ближайшие три дня буду делать вот так!
Да, у Жанны целлюлит даже на пятках, что не мешает ей быть дико счастливой.

И на эти три дня объявляю Жанну Богиней Лакшми (как же она заеба...)

А кто сделает перепост - тому минус три килограмма и внезапные страшные деньге!

Украсим Жанниной Жо все ЖЖ! 
Пыщ!
Пыщ!
Пыщ!

plushkin_shar: (Default)
Поскольку не могу прочитать ответ на этот вопрос, заданный другими страдальцами, спрошу здесь.
КАКОГО ХРЕНА Я НЕ ВИЖУ НИ СВОИХ, НИ ЧУЖИХ КОММЕНТОВ? НИ В СВОЕМ, НИ В ЧУЖИХ ЖЖ? И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
спасибо за внимание.
plushkin_shar: (Default)
До свидания!

Read more... )
plushkin_shar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bakushinskaya в Симпатичное лицо власти
Знакомьтесь. И.О. главы сельского поселения Калининградской области Борис Дзасохов.
376248_454225331269359_956935447_n
Человек с прекрасной биографией.
Безымянный2
А это жена Бориса Дзасохова. Тоже очень милая женщина.
372370_100001732331032_733879145_n

Вот это - национальные изыскания главы администрации Бориса Дзасохова на ФБ.
Безымянный

А это окончательное решение вопроса, который предлагает глава администрации Борис Дзасохов.
Заходить с тазиком )
plushkin_shar: (Default)
Делюсь очередным шедевром с работы. Стиль, орфография и пунктуация - от создателя текста.


Однажды в 15 лет Александр, как влюбился в бардовскую песню, так и начал писать тексты и музыку. Композицию "Падал снег", ставшую победительницей конкурса в главной номинации, он исполнил так, что даже дождь прекратился, не говоря уже о снеге.

А музыка - это что Господь в душу вдохнул. Как ее не усложняй гармоническими аккордами и интонациями других инструментов, главная тема авторской песни - остается прежней - нет ничего прекраснее самой жизни! Игорю, который еще и член Союза писателей России - хочется петь о любви

((СИНХРОН
О любви, конечно, но не только к женщине, нго - любви какой-то ко всему человечеству))

Авторская песня с золотых времен 70-х сильно изменилась. Но сегодня, убежден лауреат фестиваля Андрей , людям не хватает веселых песен. Под проливным дождем спел о Морозе

Синхрон:
Я из своих 30 ти лет я с 18 лет занимаюсь Дедами Морозами. я это все прошел))

И совсем не впустую жюри в номинации "Надежда" отдало предпочтение Сергею и дуэту "..." из Чехова. Группа "..." заняла 3-е место. Чтобы через год снова "Взяться за руки" и рассказать домодедовскому дождю о самом сокровенном.
plushkin_shar: (Default)
"Ведомости" утверждают: Минэкономразвития согласовало предложение столичных властей по распоряжению землями на присоединенных территориях, в результате чего столичные власти получат исключительные полномочия, позволяющие быстро изымать земли у собственников и предоставлять их под застройку без торгов.
Об этом изданию рассказал директор департамента недвижимости министерства Андрей Ивакин.
Таким образом, срок изъятия частной земли на присоединенных территориях сократится до пяти месяцев, в то время как сейчас этот процесс занимает не менее года.
Если землевладелец согласен, то проводится оценка и сделка, если нет – дело рассматривает суд. По предлагаемым Москвой правилам процедура изъятия максимально упрощается: власти принимают решение, публикуют о нем объявление и через два месяца собственнику направляется на подписание соглашение об изъятии. Если владелец в течение трех месяцев не подписал это соглашение, чиновники идут в суд.
Также столичные власти собираются распределять земельные участки и назначать подрядчика без проведения торгов, своим распоряжением. Сейчас же это право есть только у президента".

Незаметненько так в ленте новостей.
Вот хочу довести до сведения всех-всех-всех: если придут к нам за нашей собственностью, я готова на убийство.
Ничего личного.
Просто это война.

Profile

plushkin_shar: (Default)
plushkin_shar

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios