plushkin_shar: (Default)
[personal profile] plushkin_shar
А между тем вот еще: тихой сапой Мосгордума собирается лишить нас права влиять на их градостроительные планы. Пишет Елена Русакова:
Каждому москвичу - СРОЧНО писать в электронную приемную мэра: требую сохранить публичные слушания!
адрес: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
в электронную приемную МГД: http://www.duma.mos.ru/feedback.shtml
ПЕРЕПОСТ максимально!


27.12.2012 18:34 .. Мосгордума приступила к обсуждению поправок в Градостроительный кодекс Москвы.... Цель – застроить все свободные участки, застроить и сдать в бессрочную аренду лесопарки и парки, не спрашивая москвичей.
1. ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ СОГЛАСОВАНИЕ С ГРАЖДАНАМИ:
- Проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах...
- Градостроительных планов земельных участков.
Теперь на территориях, не подлежащих застройке и реконструкции, можно лепить, что угодно.
То есть, если ..кому-то понравится ваша уютная придомовая территория, чтобы возвести там очередной .. объект, то вашего согласия, дорогие москвичи, даже не будут спрашивать.
2. СРОК ИЗВЕЩЕНИЯ О НАЧАЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ СОКРАЩЕН С СЕМИ ДНЕЙ ДО ТРЕХ ...Гораздо легче провести тихие слушания без жителей, если на их извещение отводится всего три дня.

Власти столицы хотят...прорубить через жилые районы бессветофорные трассы, хорды, рокады...
...Чиновники Москвы видят столицу своей вотчиной, местом, где куют бабло, а москвичи - это всего лишь досадная помеха проведению в жизнь миллиардных строительных проектов.
Достаточно вспомнить бывшего мэра Юрия Лужкова, и его жену Елену Батурину. Супружеская чета наслаждается альпийскими видами и зеленой травкой, сидя с чашечкой кофе в собственном особняке. И где-то далеко, осталась Первопрестольная, бестолково застроенная, задыхающаяся от транзита, и наводненная гастарбайтерами.
И никто уже видимо не спросит "с крепких хозяйственников" за тысячи снесенных исторических зданий и искореженный исторический облик столицы.
Второе чтение поправок в Градостроительный кодекс Москвы, в части градостроительной документации и публичных слушаний пройдет в Мосгордуме после 14-го января". ----До 14 января каждый москвич должен встать на защиту родного города от захватчиков!
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ:
http://ruwest.ru/news/1632/
Мосгордума хочет прикрыть публичные слушания
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я написала в обе инстанции. Вот что: "Требую исключить поправки в Градостроительный кодекс, отменяющие согласование с гражданами:
- Проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах...
- Градостроительных планов земельных участков.

Москва вполне достаточно пострадала от градостроительных планов, не оставивших в моем городе почти ничего от настоящей Москвы. Оставьте ее в покое".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

plushkin_shar: (Default)
plushkin_shar

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios